深圳网,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 深圳网

《印度合伙人》助力公益晚宴 共同关注女性自信健康

来源:互联网 作者: 发布时间:2018年12月03日 15:34:36
昨日,由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的关注女性自信健康挑战PADMAN公益启航慈善晚宴在北京顺利举办,北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联,全国妇联、北京妇联领导,新浪公益总监杨光,

  昨日,由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办,北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联,全国妇联、北京妇联领导,新浪公益总监杨光,北京桥爱慈善基金会创始人兼名誉理事长田甜,中国社会福利基金会秘书长蔡君翼、郑义挺,春秋时代影业董事长吕建民以及活动特邀星推官李若彤、特邀星推官江铠同、骆达华、艺人米咪、朱天天等都出席了本次活动。苏菲等公益捐赠企业的代表也在活动现场,表达了共同携手推广公益事业的意愿。

  据悉,晚宴受到全世界首部关爱女性生理期电影《PADMAN》(中文译名《印度合伙人》)的启发。活动当天,《印度合伙人》的导演R.巴尔基也来到了活动现场,表达了作为一名导演对电影社会意义的重视。

  《印度合伙人》牵动全球目光 晚宴聚焦女性健康

  早在今年年初,印度就掀起了一场“关爱女性经期健康的明星挑战PADMAN活动”,以阿克谢库玛尔和阿米尔汗为代表的明星们突破世俗眼光,纷纷举起了女性护垫用品拍照,为众多贫困女性发声。现在全世界像印度依然有一半以上女性用不起卫生干净的生理期用品,依旧在使用破布、树叶、烟灰,这给她们带来了诸多身体疾病。

  《印度合伙人》正是这样一部关注并反应此类现实问题的电影,讲述了一位男性跨越传统、宗教、舆论为印度大部分女性发明了低成本卫生巾生产机器,并开放专利,为印度全国对于女性经期卫生观念带来变革的故事。电影上映后在印度本土、美国、挪威、荷兰等多个国家受到热烈欢迎,上映五个月后印度取消了高如奢侈品般的卫生巾关税,联合国妇女署、全国妇联女性之声、盖茨基金、新郎财经都发文对此进行了推荐。就是这样一部聚焦女性健康的电影给了我们主办方启发,想要号召更多人关注女性自信健康,尊重性别差异,看见女性需求。

  北京妇女儿童发展基金会秘书长翟串联在致辞中表示:公益晚宴筹备已久,目的只有一个,就是帮助更多女性获得自信健康人生,感谢在座的嘉宾能为慈善做出贡献。北京市妇联社会工作部领导同样感谢了捐赠企业参与公益事业的热忱,公益事业正是借助社会各界爱心人士的帮助,才能帮助更多的人。新浪公益总监杨光在讲话中表示新浪公益一直关注女性公益项目,很荣幸参与本次活动,一定会通过新浪公益的品牌影响力号召更多的人参与本次慈善活动。中国社会福利基金会秘书长蔡君翼在讲话中谈到时代发展越来越迅速,公益活动要借助互联网的力量得到越来越多人的关注,在人人参与公益的氛围下,国家才会更加自信。北京桥爱慈善基金会秘书长叶子感谢了各个机构、企业和嘉宾朋友的支持,捐赠物品还在陆续发放中,也希望这份温暖能够传递给更多需要帮助的女性朋友们。

  启动仪式星光熠熠 导演演说激励人心

  晚宴现场,《印度合伙人》导演R.巴尔基在启动仪式上发表英文演说,他认为公益不分种族,不分国家,不分男女,社会问题的解决不需要超级英雄,而是需要每个人的关注和帮助。作为电影人,他能做的就是将这些社会问题通过电影形式记录下来,让更多人关注这些尚未暴露的社会问题。电影《PADEMAN》能取得现在的成绩也是因为真实地反映了印度女性当时的生理卫生状况,如果印度卫生巾进口税政策的改变有电影的原因,他为此感到荣幸。他还希望电影12月14日在中国上映后,也有更多的中国观众能够关注公益,帮助更多的人幸福生活。

  包括知名品牌苏菲在内的公益捐赠企业代表,也纷纷表达了对此次公益活动的支持,也呼吁大家在网络和现实生活中多多关注女性问题,在女性力量不断成为推动社会发展力量更加重要部分的过程中,仍然有部分贫困女性需要大家帮助和关怀。特邀星推官李若彤女士在演说中说到:“每人衡量女性美丽的标准并不相同,在我看来,自信、健康、积极的女性就是美丽女性”;特邀星推官江铠同同样认为“真挚的对待、尊重性别差异,无需羞愧,做自信女性”;先锋女性导演黄真真则表示,“不论男女,表达真实的自己、选择健康人生才是精彩充实生活的基础”。

  在晚宴尾声,代表明星江铠同与骆达华、米咪、朱天天共同上台,以“关爱女性自信健康挑战PADMAN”为主题,借用卫生护垫作卡通画。四幅画分别以“春夏秋冬”四个季节为背景,描绘出不同年龄层女性的美丽风采,而干净卫生的生理期用品正式为这份美丽护航的重要物品,从而表达出“女性自信健康”的活动主题和美好祝愿。

  据悉,此次公益晚宴得到社会各界热心人士的支持,为女性公益事业搭建了良好的平台,让更多的企业和热心人士关注女性问题,有力地弘扬了社会正能量,所有捐赠物品仍在陆续发放中,将会送达真正需要的女性手里。

责任编辑:小温
腾讯网友:▲ 难分 2amor〃
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

其它网友:浅笑含双靥╮
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

网易网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

本网网友:寻找爱 Looking
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

猫扑网友:㏒° 煽情mmmm
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

百度网友:一個人過狠好
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

凤凰网友:暖心 Vicious▽
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

搜狐网友:颠覆 wounded
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

淘宝网友:目光瞄准 Follow
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

天猫网友:〃失之我命
评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍